История моды

Широко известна история о том, как двенадцатилетний Ральф Лорен, то время еще Ральф Лифшиц, на все с трудом заработанные деньги купил свой первый костюм – дорогую тройку. Поэтому игнорировать произведения этого мастера просто недопустимо. Тем, кто не желает разрушать сыгранный костюмный тандем, стоит обратить внимание на линию Purple Label Ralph Loren.

Идеально выдержанные, и при этом сверхактуальные на сегодняшний день формы – это четкие линии узких лацканов и плеча, высокая пройма и подчеркнутая талия. Рисунок – классическая широкая полоска. Мастер отмечает, что приталенный костюм делает мужчину стройнее, а широкие детали привлекают внимание к его лицу. Эти костюмы легко комбинируются, имеют стройный покрой и безупречные свойства носки. Их предлагают дополнять рубашками в стиле ретро с широким воротником и широкими же галстуками, придуманными в 1960-х гг. самим Лораном.

Если сравнивать пиджак с рыцарскими латами, то рубашка с галстуком будет как минимум кольчугой. И малейшее ослабленное звено может привести к досадному поражению. С самого основания компания Turnbull & Asser является официальным поставщиком английских принцев. Уинстон Черчилль, Рональд Рейган, Ян Флеминг и Дэвид Боуи посещали этот магазин на Jermyn Street с нескрываемым удовольствием. Ведь сорочки – это именно то, чем славятся Т&А. Их фирменный стиль – классический приподнятый воротник с широким вырезом, манжета на трех пуговицах и… вызывающе смелые цвета.

Рубашки T&A должны быть сшиты только заказ. Для того чтобы обеспечить максимально комфортную носку, снимется не менее 28 мерок – с учетом длины манжеты и необходимостью поглядывать на часы. Пошив займет от десяти до двенадцати недель с учетом того, что заказать нужно не менее полудюжины сорочек.

Многие из предлагаемых в Т&А галстуков также создаются вручную, а цвет этого атрибута делового обмундирования варьируется от классического до весьма эксцентрического. Галстуки делаются со стандартной шириной и длиной от 145 до 160 сантиметров, что, впрочем, при изготовлении можно варьировать.